-->

Minggu, 14 April 2013

Kumpulan cheat plants VS zombies !!!

Cheat Plants VS Zombies | With Cheat engine

Salam gamers sobat boytriks, di sore yang lumayan cerah ini saya akan sedikit berbagi trik main game nih sama sobat semua, yang pastinya menarik dan nyesel deh kalo dilewatkan. Siapa sih yang gak kenal sama game Plants VS Zombie.. game yang tidak memerlukan spesifikasi besar ini banyak dimainkan dikalangan anak-anak, pelajar, mahasiswa bahkan pegawai negeri juga suka main game ini. Game buatan PopCup ini laris di pasaran bukan cuma di negara Indonesia lho.

Buat sobat yang sering banget main game ini pasti pasti sering nih cari-cari di google tentang cheat nya. Hhha sama dong kaya saya, setelah beberapa kali main game ini saya berfikir gimana cara ngcheat nya. Akhirnya saya cari di google deh, dan akhirnya saya nemu sebuah tutorial dan saya share lagi dengan gaya boytriks atau gaya saya sendiri.
Apa aja sih yang harus ada pada PC kita:
  • Pertama, tentunya Game Plants VS Zombie - Buat sobat yang belum punya silahkan download disini
  • Kedua, Cheat Engine - Perlu ini karena sebagai sarana untuk melakukan cheat
Ada 4 cheat bisa anda gunakan dalam game ini:
 1. INFINITY SUN (matahari gak abis abis)
 2. NO DELAY (gak perlu nunggu nunggu refill tanaman yang abis dipakai)
 3. CHEAT MONEY (uang yang banyak dan gak habis habis)
 4. TREE OF WISDOM CHEAT (pohon zen garden yang sampe tinggi)

Nah buat sobat yang ingin tahu cara ngcheat nya, ikuti tutorial di bawah ini:

I. CHEAT INFINITY SUN (matahari gak abis abis)


  1. buka game plants vs zombies nya
  2. setting plants vs zombies nya di options, full screen nya jangan di centang supaya mudah dalam pengerjaan
  3. lalu buka cheat engine nya
  4. mainin aja dulu kaya biasa, pasti matahari awal awal game cuma dikasih 50 kan?
  5. open process list di cheat engine, pilih plants vs zombies yang ada tulisan popcapgame nya.
  6. masukin banyaknya matahari yang ada di plants vs zombies ke value di cheat engine, klik first scan.
  7. mainin lagi plants vs zombies nya, sampe matahari nya berkurang atau bertambah juga boleh, punya saya ini berkurang jadi 25.
  8. masukin lagi sisa matahari yang ada ke value di cheat engine (kalo saya tinggal 25). jangan klik new scan, tapi klik next scan. nanti bakal keluar kaya gini
  9. hampir selesai, di sebelah kiri ada kotak berisi address sama value, klik aja 2 kali.
  10. di paling bawah muncul address dan lain lain. klik 2 kali. muncul deh kotak dialog change value.
  11. angka itu bebas mau diganti berapa aja. nanti bakal muncul di matahari kalian.
  12. kalo udah klik OK. kemudian di freeze biar gak abis abis kan. Di kotak paling bawah ada bacaan active, itu di centang aja.
  13. Selamat ya, matahari nya gak abis abis.


II. Cheat No Delay/Refill Plants vs Zombies 


  1. Buka plants vs zombies
  2. Buka Cheat Engine nya juga.
  3. Sekarang pindah ke Cheat Engine lalu pertama open process list, pilih plants vs zombies yang ada tulisan popcapgame nya.
  4. Klik “memory view” dibagian pojok kiri bawah agak atas.
  5. Cari kode JMP 007a80c4 atau kalau tidak ketemu coba cari kode yang depannya JMPjuga.
  6. Klik kanan lalu klik “Go to Address
  7. Ganti address nya menjadi 0048728C lalu Ok ,Yes
  8. Klik ganda file yang tadi diubah, ganti add dword ptr [edi+24],01 menjadi add dword ptr [edi+24],200
  9. klik yes dan close memory view tersebut
  10. Selesai, main sepuasnya deh.

III. Cheat Money Plants Vs. Zombies
  1. Seperti biasa, Buka plants vs zombies
  2. Buka Cheat Engine nya juga.
  3. Sekarang pindah ke Cheat Engine lalu pertama open process list, pilih plants vs zombies yang ada tulisan popcapgame nya.
  4. Pindah ke game, lalu klik Shop.
  5. Lihat berapa uang yang kamu punya. Pokoknya nggak boleh nol. 
  6. Pindah ke Cheat Engine lalu ketik berapa jumlah uang kamu lalu dibagi 10.Misal uang kamu 8500,ketik di cheat engine 850 lalu scan.
  7. Jika sudah di scan dan ternyata yang ketemu Cuma sedikit,berarti lu termasuk orang orang yang beruntung . jika hasil yang ketemu banyak ampe ratusan bahkan ribuan,coba belanjakan uang yang kamu punya di Shop tsb.(Intinya kurangin jumlah uangmu).
  8. Ketik jumlah uang mu sekarang lalu dibagi 10,lalu scan.
  9. Jika sudah ketemu ganti value nya dengan berapa aja yang sobat inginkan.
  10. Selesai deh… borong aja semua yang ada di shop, hha


IV. Cheat Tree Of Wisdom Plants vs. Zombies

Tujuan dari penanaman Tree Of Wisdom adalah supaya kita bisa mengaktifkan beberapa cheat yang nanti akan gua berikan setelah ini, jadi sabar ya…
nahhhhh…cara Tree Of Wisdom itu yang sedikit merepotkan. Pupuknya seharga 2500, untuk bisa mengaktifkan cheat, Tree Of Wisdom harus mencapai ketinggian 100-1000ft. Maka dari itu kita harus meng-cheat ketinggian nya supaya bisa langsung 1000ft atau bahkan lebih, terserah aja.
Cekkkkidot… langsung aja kita praktek Cheat Tree Of Wisdom Plants vs Zombie.

  1. Seperti biasa,Buka plants vs. zombies
  2. Buka Cheat Engine nya juga.
  3. Sekarang pindah ke Cheat Engine lalu pertama open process list, pilih plants vs zombies yang ada tulisan popcapgame nya.
  4. Pindah ke game,lalu klik Zen Garden,lalu pergi ke Tree Of Wisdom.
  5. Klik Shop lalu beli pupuknya, nggak usah banyak banyak beli diatas 3 aja.
  6. Balik ke Tree Of Wisdom.
  7. Bolak balik lagi ke Cheat Engine ketik 1 lalu scan.
  8. Balik ke Tree Of Wisdom lalu pupuk 1x saja.
  9. Balik lagi ke Cheat Engine ketik 2 lalu scan.
  10. Balik ke Tree Of Wisdom lalu pupuk 1x lagi.
  11. Balik lagi ke Cheat Engine ketik 3 lalu scan.
  12. Jika sudah dapat angkanya,ganti value nya dengan berapa aja (basing/terserah). Angka itulah yang akan menjadi tinggi dari pohon itu.
  13. Selesai deh.
kalau cara diatas tidak bisa, coba cara berikut:
Misal kamu punya Tree Of Wisdom setinggi 52ft,coba ketik 52 di cheat engine, lalu first scan, pindah ke game lalu tinggikan lagi pohonmu menjadi 53ft, balik ke cheat engine lalu ketik 53 dan next scan setelah dapat angkanya, ganti value nya terserah.


ADA KODENYA JUGA NIIH...

ketik aja disembarang tempat di dalam game plants vs zombies.

pinata : munculin hujan permen saat zombie mati
trickedout : mengubah tampilan mesin potong rumput 
future : memberi zombie penampilan masa depan
dance : membuat zombie menari
sukhbir : memunculkan suara erangan zombie
daisies : zombie meninggalkan bunga kecil di belakangnya saat berjalan
Mustache : Zombie punya kumis

ga semuanya bisa langsung dipakai. beberapa cheat ada syaratnya. untuk "future" harus sudah punya tree of wisdom dengan ketinggian 50 feet. Untuk "pinata", "dance" dan "daisies" harus sudah tree of wisdom dengan ketinggian 100 feet. Yang lainnya bisa dipakai sesudah menamatkan game.

Untuk mendapatkan piala (trophy):
- Silver Trophy : Tamatkan game satu kali
- Gold Trophy : Selesaikan semua mini games, puzzles dan survival.

Untuk mendapatkan Yeti (Zombie yang tidak ada di daftar zombie) menangkan level 4-9 untuk kedua kali.


Nah itulah sobat Trik main game Plants VS Zombies, gampang kan.
Silahkan Tuangkan pertanyaan anda pada Box Komentar...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

PERHATIAN

Post A Comment
Komentar agan agan tidak boleh mengandung unsur
1. Penghinaan atau pelecehan
2. Spamming (spam comment )
Tulislah setiap kata dengan makna kesopanan
Agar Sahabat Blog eksis mohon tinggalkan komentar nya :)
Dan bila ada link yang rusak mohon di beritahu IN komentar
By: Admin ( Rifki maulana / Rifki El-Zawahier )

 

Translate To

Asal Pengunjung

Follower